Orizaba, Ver.- Durante la celebración de las fiestas patrias, el sector restaurantero confía en que se dé un repunte, por lo que ya están trabajando en una serie de estrategias de venta para atraer al consumidor, expuso el empresario del giro Mario Ríos Alvarado.
En entrevista expuso que esta temporada siempre representa un respiro para el sector, pues las familias acuden a los establecimientos a celebrar por lo que en sus cartas incluyen alimentos típicos alusivos a las fiestas.
«Todos estamos apostando a qué suban las ventas en esta fecha, es un día bueno, el año pasado que la pandemia estaba fuerte la actividad fue buena, pero este año se tendrá el repunte que tanto estamos esperando, de beneficio para todo el sector».
Agregó que aun y cuando ya se sabe que esta fecha festiva repunta la clientela, no se confían y buscan crear atracción para el cliente, con presentación de artistas y un menú especial, para que las familias puedan pasar un rato agradable.
Expuso que ante el aumento de algunos insumos, para los días 15 y 16, los costos de los alimentos suben un poco en las cartas, aunque aseguró que de eso están conscientes los consumidores, pues cada año es la misma situación.
Para finalizar dijo que esperan un repunte del 20 por ciento en ventas para los dos días, pues el 15 es día de fiesta y la gente suele acudir al grito y después a buscar algún alimento que consumir, al igual que el 16 que es día de descanso laboral.